Почти 50 лет она возглавляла отделение почтовой связи Цея, являясь одновременно начальником и почтальоном. После закрытия ОПС (в 4 поселениях подведомственного участка почти не осталось жителей) она перешла на должность почтальона в отделение почтовой связи Бурона. Теперь обслуживает оба участка. Живет Екатерина при этом в шахтерском поселке Мизуре. Каждый день на попутках добирается до своего рабочего места.

По словам Дзалаевой, раньше доставлять почту было сложнее. В 80-е годы, когда жизнь в поселках кипела, посылки приходилось самой относить из Цея в Бурон. Сейчас почта доставляет чаще всего только периодическую печать.

 — Однажды понесла я посылку килограммов 11 весом, а навстречу мне волк. Метров 5 нас разделяло. Как я вскочила на камни, сама не поняла. Еще и железную трубу с земли схватить успела. Смотрим друг на друга. Я давай на него рычать. Он и убежал. А посылка все так же в руках. До сих пор помню фамилию тех, кто ее отправлял.

Пенсионерка также добавила, что боится только одного – остаться в четырех стенах дома без движения и работы, пишет газета «Северная Осетия».

0
63
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров