Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с президентом российского благотворительного фонда «Равенство возможностей» Еленой Ульяновой обсудили реализацию на территории республики одноименного проекта по формированию инклюзивного общества. Всего в пилотную версию проекта вошли семь регионов России.

Как сообщила Е. Ульянова, главная задача проекта - изменить общественные институты таким образом, чтобы они обеспечивали благоприятные условия и равные возможности для всех членов общества, вне зависимости от состояния здоровья, внешности, социального статуса, культурных и языковых особенностей. Это предполагается делать посредством создания региональных центров — лабораторий социальных франшиз по развитию инклюзивной среды.

"Нам очень важно, чтобы Республика Ингушетия была представлена на самых больших площадках», - отметила президент фонда.

Также на встрече присутствовал президент благотворительного фонда помощи детям-инвалидам с ДЦП "Адели" Александр Грайко. По его словам, уникальная лечебная программа «Адели» помогла встать на ноги сотням тысяч детей с ДЦП во всем мире. Она сочетается практически со всеми существующими методиками реабилитации больных ДЦП – от верховой езды до радикальных хирургических вмешательств. А. Грайко выразил уверенность, что их методика будет востребована и в Ингушетии.

Ю. Евкуров озвучил предложение создать филиал «Адели» на базе детского реабилитационного центра в Магасе, а также изучить возможность направления ингушских педагогов на профильное обучение для повышения квалификации. Министру образования и науки РИ Юсупу Костоеву поручено взять на личный контроль план мероприятий по реализации данного проекта.

«Равенство возможностей» — федеральный проект, направленный на формирование инклюзивного общества в России. Общества, которое уважает и ценит отличия одних от других и активно борется с дискриминацией и предубеждениями в политике и подходах.

 

Информация размещена в рамках реализации проекта Школа «Территория контрастов»

0
2045
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров