Представители республик подчеркнули тесные исторические и культурные отношения между Северной Осетией и Ираном

ЦХИНВАЛ, 21 мар — Sputnik. Полпред Северной Осетии при президенте РФ Борис Джанаев и советник по культуре посольства Исламской Республики Иран в Москве Мохагек Али обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сферах бизнеса, культуры и туризма, сообщает сайт главы и правительства.

Джанаев подчеркнул, что совместных тем много, так как Северную Осетию с Ираном связывают тесные исторические и культурные отношения, которые сегодня могут способствовать увеличению туристического потока из Ирана.

"Для развития туристического потенциала Северной Осетии предлагаю совместно с Ираном разработать туристические маршруты с учетом географических, природных, социально-экономических и историко-культурных особенностей нашего региона, а также определить туроператоров, которые займутся этим. Это станет хорошим стимулом для активизации бизнеса и возобновления торговых связей. В перспективе, мы сможем говорить об открытии авиарейсов между нашими странами", — отметил полпред.

Кроме того, прозвучала идея выделения площадки в Национальном музее Владикавказа для организации постоянной экспозиции иранских ремесел, а также организация аналогичной осетинской экспозиции на территории Ирана. Также было предложено проработать возможность создания совместных культурных программ между республиками.



Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20190321/8305941/Severnaya-Osetiya-i-Iran-dogovorilis-o-sotrudnichestve.html

 

Информация размещена в рамках реализации проекта Школа «Территория контрастов»

 

0
2050
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров