Стартовавший два года назад инвестпроект «Сады Карачаево-Черкесии» вышел на следующий этап: вслед за яблоневыми деревьями в Адыге-Хабльском районе приступили к высадке молодых саженцев груш. 

Крупнейший в России грушевый сад появится в Карачаево-Черкесии Фото: официальный сайт главы и правительства КЧР 
«На финише это будет крупнейший грушевый сад, заложенный в современной России», - сообщает официальный сайт главы и правительства Карачаево-Черкесии. На площадке «Сады Карачаево-Черкесии» в Адыге-Хабльском районе, где на площади более двух сотен гектаров уже плодоносят яблоневые деревья, грушевый сад интенсивного типа высадили на первых десяти гектарах из тридцати запланированных. 

В закладке грушевого сада принял участие глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов вместе со своим сыном Маратом. 

Сын главы КЧР Рашида Темрезова - Марат. Фото: официальный сайт главы и правительства КЧР 
Руководитель инвестпроекта Айдын Ширинов рассказал главе республики, что фруктовые сады в Адыге-Хабльском районе выращивают, применяя современные технологии: шпалерную систему, капельное орошение и защиту от града. Саженцы молодых деревьев используют исключительно отечественные, в этом — уникальность проекта. 

В дальнейшем инвестор планирует приступить к выращиванию здесь ягод и орехов, а также построить хранилище для урожая фруктов. 

Проект предусматривает вовлечение в садоводство других предприятий и личных подсобных хозяйств КЧР. Помимо этого, на базе площадки «Сады Карачаево-Черкесии» местные власти реализуют образовательную программу, привлекая внимание школьников к садоводчеству. 

Илья Котов

 

 

0
1288
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров