В преддверии Дня социального работника в головном офисе Пенсионного фонда России по Чеченской Республике прошло торжественное мероприятие.

Почетными гостями вечера стали заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов и заместитель Председателя Правления ПФ РФ Николай Козлов.

Руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов в своем выступлении отметил, что в республике социальная политика направлена на поддержку инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, вдов погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов.

«Численность получателей пенсий в Чеченской Республике составляет более 417 тыс. человек, получателей ЕДВ (ежемесячных денежных выплат) - 272 тыс. человек, получателей ФСД (федеральная социальная доплата) – 53 тыс. человек. Благодаря социальным работникам пожилые люди, инвалиды, ветераны войны и труда, дети и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают реальную поддержку и вновь обретают способность надеяться и верить в будущее», - сказал М.-Э. Ахмадов.

Н. Козлов в свою очередь подчеркнул, что Чеченская Республика является передовиком в социальном обеспечении. Отделение ПФ России по ЧР в последние годы все время улучшало свои показатели и в этом году оно признано лидером Пенсионного фонда России.

«Хочу подчеркнуть, что такого достижения не было бы, если бы не поддержка со стороны руководства республики и его главы Рамзана Кадырова. Он уделяет самое пристальное внимание развитию социального обеспечения населения», - сказал он.

Н. Козлов от имени Председателя ПФ России Антона Дроздова передал для Главы ЧР диплом «Лидер ПФР-2018». Он также вручил 17 отличившимся работникам социальной сферы Благодарность от имени председателя ПФР Антона Дроздова.

Завершилось торжество концертной программой с участием артистов чеченской эстрады.

0
3342
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров