Новый глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил представителем республики в Совете Федерации Мухарбека Барахоева. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

«Указом главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова сенатором от республики назначен Мухарбек Барахоев», — заявили в пресс-службе.

Ранее Барахоев возглавлял Сунженский районный совет депутатов. На посту сенатора от Ингушетии он сменил Мусу Чилиева, занимавшего должность представителя республики с сентября 2018 года.

В единый день голосования 8 сентября народное собрание Ингушетии утвердило нового главу республики, им стал Махмуд-Али Калиматов, ранее возглавлявший регион в статусе временно исполняющего обязанности. За Калиматова проголосовали 27 депутатов из 31, его кандидатуру внес на рассмотрение парламента президент России Владимир Путин.

Согласно региональному законодательству, в республике не проводятся прямые выборы главы региона — он избирается депутатами парламента из предложенных президентом кандидатур. Глав субъектов Федерации выбирают в 16 регионах. В Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Крыму их избирают заксобрания, в прочих субъектах проходят прямые выборы губернатора.

24 июня Юнус-Бек Евкуров, руководивший республикой с 2008 года, объявил о намерении покинуть пост главы Ингушетии. Эксперты называли одной из возможных причин этого решения сложную ситуацию в регионе, сложившуюся после заключения соглашения о границе с Чечней.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d7512869a7947c8beba8e75

0
47
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров