По итогам фестиваля KavkazFoodFest планируется составить гастрономическую карту Северного Кавказа. Для туристов, интересующихся гастрономией, карта должна стать полезным путеводителем.

Как пояснил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, куратор институтов развития СКФО Одес Байсултанов, гастрономический туризм – направление очень перспективное. Объединившись, кавказские производители еды и рестораторы в рамках фестиваля представят гостям возможности для ярких гастрономических открытий.

Гендиректор КСК Хасан Тимижев заявил, что организаторы, а это «Курорты Северного Кавказа», фонд «Посети Кавказ», ТПП КЧР, КБР, минэк и Центр поддержки предпринимательства КЧР, хотят сделать настоящий праздник для всех, кто любит и ценит кавказскую культуру, чей неизменный атрибут - угощение гостя

Следует отметить, что на фестивале заработает рынок. Его посетители смогут попробовать и купить фермерские продукты, в том числе знаменитые кавказские сыры, авторские десерты, продегустировать винодельческую продукцию.

0
626
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров