– Если сравнить с другими регионами, то проблема беспризорных детей не так актуальна в нашей республике. Тем не менее, этот вопрос требует особого внимания. Мы активизировали работу с детьми из неблагополучных семей в начале этого года, и она дала положительные результаты. Но последние результаты показывают, что на улицах Грозного ещё встречаются безнадзорные дети. Эту работу необходимо усилить, – сказал Рамзан Кадыров в ходе совещания с участием руководителей правоохранительных органов, религиозных деятелей и глав районных префектур Грозного.

По мнению Главы республики, именно тесное сотрудничество всех этих структур способно решить проблему детской безнадзорности.

– Преимущественно, это дети от 8 до 12 лет. Они с утра до вечера ходят по улицам, бродяжничают, попрошайничают или воруют. Они не ходят в школу и легко поддаются негативному влиянию улицы. Поэтому я прошу вас улучшить работу в этом направлении.

– Я обращаюсь прежде всего к правоохранительным органам и религиозным деятелям. Именно от вашей работы зависит многое. Необходимо проводить профилактические работы с родителями этих детей. Именно они несут полную ответственность за воспитание своих детей, – отметил  Кадыров.

Глава республики обратил внимание на то, что во многих случаях проблема детской и подростковой безнадзорности возникает по причине безответственного отношения родителей к своим обязанностям.

В ходе совещания было отмечено, что в Грозном на учете состоят 96 несовершеннолетних правонарушителей. Согласно мониторингу, практически все они из неблагополучных семей.

В Чеченской Республике работе с трудными подростками уделяется особое внимание. Ещё в начале года по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова свыше 100 «трудных» подростков были направлены для обучения и воспитания в кадетский корпус села Центарой. Многим была оказана финансовая и материальная помощь, выделены квартиры.

0
1653
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров