Руководство Казбековского района, на территории которого расположена популярная туристическая локация – Сулакский каньон, подписало Договор о дружбе и сотрудничестве с мэрией Карачаевска, сообщили в пресс-службе Миннаца Дагестана.

Соглашение поможет взаимовыгодно сотрудничать в сфере туризма, что благотворно скажется на социально-экономическом развитии муниципалитетов.

Делегация успела посетить зону отдыха крестьянско-фермерского хозяйства «Родник» в селе Хубар, со смотровой площадки которой открыт вид на глубочайший каньон Европы.

Подписание договора прошло в поселке Дубки.

В мероприятии принял участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов. От имени врио главы РД Сергея Меликова, он отметил важность подобных мероприятий для укрепления дружеских отношений между народами Северного Кавказа.

«Мы – жители одной страны, у нас общая история, культура, традиции, единое бытовое пространство. Мы должны развивать не только межрегиональные отношения, но и заключать соглашения о сотрудничестве с субъектами страны, в которых проживают дагестанцы», – подчеркнул Муслимов.

0
509
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров