ОБРАЩЕНИЕ

 

Российский конгресс народов Кавказа с глубоким сожалением воспринимает и с тревогой следит за событиями в Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках. Уже почти восемь лет в Украине и, главным образом, на Донбассе шла гражданская война. За это время погибло более 15 тысяч человек, в том числе, женщины, старики и дети.

Руководство России много лет прилагало усилия и пыталось наладить прямые и продуктивные переговоры между сторонами конфликта. Все это происходило в условиях беспрецедентной накачки Украины враждебной идеологией и вооружением из стран Запада.

Все мы являемся свидетелями сноса памятников героям Великой Отечественной Войны, издевательств над ветеранами, возведения памятников и героизации нацистских преступников. В этом виноват не народ Украины, а политическое руководство, пришедшее к власти при прямом участии и поддержке стран НАТО.

Коллективный Запад десятки лет целенаправленно взращивал военного противника России, чтобы потом, как это было не раз, чужими руками вести с нашей страной войну. Мы против войны, но если она неизбежна, российские народы ради победы за ценой не постоят.

Многонациональные Вооруженные силы России, в которых служат и представители кавказских народов, уважительно относятся к народам Украины, к ее армии и суверенитету. А свой воинский и гражданский долг видят в защите населения от войны, проявлений нацизма, ксенофобии, обеспечении своей национальной безопасности и баланса сил в мире.

Сегодня Россия находится на острие беспрецедентных политикоэкономических и информационно-пропагандистских атак. По сути, против нее объявлена война со стороны т.н. западного «цивилизованного мира».

В этой связи, мы призываем руководство России и единую российскую нацию рассматривать масштабные геополитические и экономические санкции стран Запада против нашей страны не только как незаконные враждебные акции, но и как «окна новых возможностей» для внутреннего развития страны, ее экономической, финансовой, технической и социальной инфраструктуры.

Что такое война народы Кавказа знают не понаслышке, знают цену жизни человека и мира. РКНК желает мира всем, скорейшей нейтрализации источников и причин происходящего, прекращения военной эскалации, установления мира на взаимоуважительных условиях и возвращение российских военнослужащих домой.

Председатель Движения А.Х. Тоторкулов

Председатель Президиума М.Ю. Лермонтов

0
352
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров