Накануне в Москве состоялась встреча главы Карачаево-Черкесии и председателя правления компании «Газпром». В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касаемых газификации республики и в частности необходимость строительства на территории КЧР двух газомагистралей: «Сторожевая-Преградная» с выходом на п. Медногорский и «Карачаевск-Теберда-Домбай».

«Хотелось бы выразить Вам признательность за то, что делает сегодня «Газпром» в Карачаево-Черкесии. Самый главный для нас вопрос, которой сегодня есть – газификация двух муниципальных районов республики. Строительство этих газомагистралей даст толчок развитию промышленного производства, улучшению качества жизни людей, появлению новых рабочих мест, сохранению экологии», – подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

Строительство газопровода от станицы Сторожевой до станицы Преградной планируется начать до конца текущего года. Сооружение газомагистрали «Карачаевск-Теберда-Домбай» может начаться в 2013 году, в зависимости от результатов проектно-изыскательских работ, сообщает пресс-служба правительства КЧР.

Фото: kchr.info

0
865
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров