26 апреля возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергея Скрипки. Он подозревается в мошенничестве.

Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает, что в ноябре 2006 года Скрипка, состоящий в должности заместителя министра внутренних дел по КЧР, используя своё служебное положение, злоупотребляя доверием местной жительницы, обманным путём похитил принадлежавшие ей денежные средства в размере 40 тысяч рублей. Указанную сумму женщина передала полицейскому за трудоустройство своего зятя в органы внутренних дел, в котором Скрипка обещал помочь. При этом злоумышленник не собирался исполнять взятые на себя обязательства, распорядившись полученными денежными средствами по своему усмотрению.

А в январе 2010 года полицейский, продолжая вводить женщину в заблуждение, пообещал покровительство по службе её дочери, работающей в должности оперуполномоченного. За очередное обещание, которое он не собирался исполнить, Скрипка получил ещё 70 тысяч рублей, которыми распорядился опять же по собственному усмотрению.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Заместителю министра грозит до семи лет лишения свободы.

0
835
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров