На Ставрополье раскрыта крупная сеть наркодельцов от производителей до распространиетелей. Причем производство располагалось в химической лаборатории Ставропольского университета, им занимался лаборант, кандитат химических наук, прикрываясь научной деятельностью.

В университете был проведен обыск, лаборант увлеченно рассказал оперативникам о схеме производства. Первый этап - выделение психоактивного вещества из безобидного порошка, проводился в университете, а дальнейшие этапы и нанесение вещества на листья мать-и-мачехи проводились в съемных домах. В день он производил до 400 пакетов зелья.

Помимо синтезирования уже известных наркотиков, учёный занимался созданием новых веществ. Таким образом, созданные им наркотические вещества не попадали в действующий в России список запрещенных веществ, сообщает "Первый канал".

Научный сотрудник работал на крупное преступное сообщество, известное за пределами страны. Результат работы лаборанта университета распространялся в соседние регионы и даже страны.

- Пресечена незаконная деятельность ОПС, насчитывающей более 30 активных членов, занимавшихся незаконным сбытом и поставкой наркотического средства группы "Джи-дабл-Ю-Аш" на территорию субъектов РФ, более 20, среди которых - республики Северного Кавказа, Москва, Ставропольский и Краснодарский край, республика Башкортостан и другие. А также, страны ближнего и дальнего зарубежья, - рассказал "Первому каналу" заместитель начальника УФСКН по Ставропольскому краю Виталий Черкашин.

В отношении всех участников преступного сообщества сейчас возбуждено 206 уголовных дел, организаторам грозит до 20 лет тюрьмы.

1
1372
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров