Накануне вечером состоялся масштабный митинг оппозиции против результатов выборов в Государственную Думу. В митинге на Чистых прудах приняли участие более четырёх тысяч человек. Перед собравшимися выступили Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович и другие известные оппозиционеры.

Затем митингующие собирались пойти шествием вниз по Мясницкой к Лубянке, но полиция пресекла несанкционированное шествие. После стычки правоохранителей с собравшимися на митинг, полицейские начали проводить задержания. Всего в отделения были доставлены около 300 человек, среди которых Алексей Навальный и Илья Яшин.

На сегодня запланирован еще один митинг оппозиции в 19.00 на Триумфальной площади столицы, сообщает «Ъ». Сторонники «Единой России» также проведут акцию в поддержку партии власти и обещают собрать около станции метро «Пушкинская» десять тысяч человек.

В то же время сегодня жители столицы сообщают о передвижении по городу спецтехники и грузовиков с солдатами. В МВД пояснили, что это связано с усилением режима несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск на период выборов. По словам начальника пресс-службы Внутренних войск полковника Василия Панченкова, это необходимо для обеспечения безопасности граждан.

Фото - РИА Новости

0
2346
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров