В Национальном антитеррористическом комитете сообщают о гибели главаря боевиков Биаслана Гочияева. Сотрудники МВД и ФСБ близ селения Кумыш Карачаевского района попытались остановить автомобиль в котором находился Гочияев и три его сообщника, но преступники открыли огонь по силовикам, после чего в машине произошел взрыв.

"7 декабря в 20:45 в районе села Кумыш Карачаевского района была предпринята попытка остановить автомобиль, на котором передвигались преступники. В ответ бандиты оказали вооруженное сопротивление. В результате завязавшейся перестрелки в автомобиле преступников сработало неустановленное взрывное устройство. Все находившиеся в машине получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщают в НАК.

Личности убитых установлены, они готовили целую серию терактов, в том числе участием смертницы.

"Ими оказались: Гочияев Биаслан, 1984 года рождения, который, по данным оперативного штаба НАК, около года назад главарями северокавказского бандподполья был назначен так называемым амиром КЧР; а также трое его сообщников: Тоторкулов Темурлан, 1986 года рождения, Длугоборский Валентин, 1984 года рождения, и Урусова Марина, 1978 года рождения", - говорится в заявлении НАК.

фото - КП

0
772
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров