29 апреля Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провёл встречу с генеральным директором российского представительства американской компании Agilent Technologies Галиной Смирновой, сообщает пресс-служба Президента республики.

В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Мухтар Меджидов, ректор Дагестанского государственного технического университета Тагир Исмаилов, генеральный директор ОАО «Русская радиоэлектроника» Сайфулла Мамаев.

Глава республики подчеркнул, что Дагестан станет хорошим партнером и другом американской компании.

– Вы хотите сделать существенный подарок Дагестанскому техническому университету – стоимостью почти в 9 миллионов долларов. Мы ценим такое отношение. И для меня как руководителя республики очень важно, что такая известная компания – один из признанных мировых лидеров в своей области – будет серьёзно сотрудничать с Дагестаном. И не только в спонсорской форме. Я надеюсь, что мы сможем реализовать совместные проекты, выгодные для вас и значимые для республики. Сотрудничество с вашей компанией – это пример того, как в республике реализуются высокотехнологичные проекты.

Директор российского представительства Agilent Technologies в ходе встречи подробно рассказала о деятельности компании и о взаимодействии с ДГТУ, с которым в этот же день было подписано соглашение о создании учебного центра по разработке новейших радиоэлектронных устройств.

Это единственный в Северо-Кавказском федеральном округе центр, где студенты технических специальностей смогут приобщиться к мировому опыту создания самых современных ВЧ/СВЧ устройств и не только освоить базовые навыки работы с передовыми методами моделирования, но и вместе с преподавателями участвовать в реализации конкретных задач по разработке новейших радиоэлектронных систем.

В рамках достигнутого соглашения компания Agilent Technologies передала Университету 30 лицензий Системы автоматизированного проектирования (САПР) Agilent Technologies Design System (АDS) и 15 специализированных комплектов, состоящих из САПР Genesys, SystemVue и ЕМРrо. Коммерческая стоимость одной лицензии АЭЗ составляет 350 тысяч долларов США, комплекта лицензий – 200 тысяч долларов США. Помимо лицензий, компания предоставила собственные методические и учебные материалы, а также лабораторные задания, которые помогут преподавателям в разработке специализированных курсов по проектированию.

0
1055
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров