Накануне в Махачкале состоялась акция протеста против фальсификации выборов. На встречу пришли несколько десятков человек.

"Около 15.00 часов на аллее между музыкальным училищем и Национальной библиотекой, недалеко от центральной площади города собралось несколько десятков человек. Это не был митинг, так как на его проведение санкции власти не дали, а именно встреча единомышленников.  Мы планировали обсудить тему прошедших накануне выборов в Госдуму, ее результаты", - приводит слова одного из участников встречи "Кавказский узел".

Через некоторое время после начала встречи к собравшимся подошли сотрудники полиции, которых было больше обычного в этот день, и проверили у всех документы.

- Вскоре к месту проведения встречи подоспели сотрудники полиции и арестовали несколько человек. Как было сказано - "для установления личности", хотя я видел, как участники акции предъявили по запросу сотрудникам свои паспорта, - рассказал очевидец события.

Член партии «Яблоко» Артур Ахмедов сказал, что задержано было 13-15 человек.

- Мы подъехали к 15 часам. Не успели подойти к участникам, как началась облава. Задержали 13-15 человек, в том числе троих представителей "Яблока" - меня, Дмитрия Салахбекова и руководителя регионального представительства Артура Бабаева, - приводит слова Ахмедова "Кавказский узел".

Все задержанные на 23.00 10 декабря уже были отпущены. В организации митинга обвинили Малика Буттаева.

"Меня обвинили, в том чего не было", - сказал он.

По словам Буттаева, он пришел на акцию чтобы выразить свою позицию. Всего, по его данным, задержано было 12 человек.

0
1415
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров