Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов провёл оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов по поводу убийства учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова.

Магомедов отметил, что первые результаты по раскрытию этого преступления уже есть, но подробностей решил не раскрывать, сказав только, что имеющиеся у следствия детали позволят закончить это дело максимально быстро, сообщает РИА "Дагестан".

Также глава Дагестана выразил свои соболезнования родным, близким и коллегам Камалова.

- Хаджимурад Камалов много сделал, чтобы состоялся институт прессы, для того чтобы люди могли реализовать свое конституционное право на свободу слова. Он имел активную жизненную позицию и остро выступал против существующих пороков. Всегда выступал за единство и мир, проповедовал диалог. Это большая потеря не только для журналистов, но и для всей республики, поскольку он был известный общественный деятель. К нему прислушивались, мы активно с ним сотрудничали, часто общались. Он был членом Экономического совета при президенте РД, выдвигал много интересных идей, над реализацией которых мы думали, - сказал он.

Убийц журналиста и общественного деятеля Магомедов назвал врагами Дагестана.

- Я считаю, что это дело рук людей, которые не хотят мира и стабильности в нашем обществе, не хотят развития. Они хотят раскачать ситуацию, посеять хаос в республике. Это враги нашей республики. Уверен, что общественность именно так это расценивает. Мною даны поручения правоохранительным структурам, и они активно и тщательно работают. Я надеюсь, что это преступление будет раскрыто, и преступники понесут заслуженное наказание.

Напомним, директора издательства ОАО «Свобода Слова» и учредитель независимой еженедельной газеты «Черновик» Хаджимурад Камалов был застрелен вчера, около 23:30. Преступники выпустили в него 14 пуль. Следственный комитет РФ считает, что главной причиной убийства является профессиональная деятельность Камалова. Газета «Черновик» нередко критиковала существующее в республике положение дел, деятельность министерств, глав муниципальных образований и криминальную ситуацию в регионе.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов взял под личный контроль дело об убийстве Камалова.

0
1047
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров