В настоящий момент Росавиация рассматривает приостановку деятельности авиакомпании, сообщил в пятницу глава ведомства Александр Нерадько.

Несмотря на заявление "Авиалиний Дагестана" о прекращении продажи билетов в связи с аннулированием  сертификата эксплуатанта, в Росавиации сообщили, что решения о приостановке сертификата эксплуатанта пока не принято.

Проверки, начавшиеся в авиакомпании после происшествия с самолетом «Авиалиний Дагестана» в декабре 2010 года, выявили множественные нарушения в работе авиакомпании. Как сообщил Нерадько, на самолетах «Авиалиний Дагестана» использовались контрафактные детали.

"Сейчас идет речь о том, чтобы не допустить новые происшествия", - цитируют РИА Новости слова главы Росавиации.

Помимо нарушений в техническом плане, у компании имеются финансовые проблемы, в виде задолженности в 400 миллионов рублей.

Также, по словам Нерадько в ближайшее время будет решена судьба авиакомпании.

Происшествие с самолетом «Авиалиний Дагестана » произошел 4 декабря 2010 года в московском аэропорту «Домодедово». При совершении жесткой посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с препятствиями. В результате столкновения фюзеляж самолета разрушился, погибли 2 человека из 163 находившихся на борту.

Фото news.mail.ru

 

0
1032
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров