Ставропольский край занял второе место по ликвидации аварийного жилья, уступив только столице России. Ветхое и аварийное жильё в регионе составило всего лишь 0,6%.

Этот рейтинг составлен по данным Росстата, исходя из количества официально признанных ветхими и непригодными для проживания домов. Учитывались также динамика избавления от аварийной недвижимости, объёмы строительства, финансирование программ, призванных решать вопрос обновления жилищного фонда, и ряд других факторов.

Таким образом, Ставрополье обогнало Курскую область, Санкт-Петербург, Чеченскую Республику, Краснодарский край и многие другие регионы.

– Интенсивная работа в этом направлении ведётся с 2009 года. За 3 года в регионе были разработаны 6 краевых адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Многие из них реализуются и сегодня, – передаёт Управление по госинформполитике Правительства края слова первого заместителя председателя комитета Ставрполья по ЖКХ Ольги Силюковой.

Наибольший процент ветхого жилья отмечен в Ингушетии (20.8%), Дагестане (18.9%) и т.д.

Фото: "Территория Контрастов"

1
1147
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров