Как сообщил генеральный директор авиакомпании «Авиалинии Дагестана» Жабир Абакаров, в связи с истечением срока действия сертификата эксплуатанта, пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании, перевезет перевозчик «Авиалинии Кубани». Рейсы будут выполняться по маршруту Махачкала-Москва-Махачкала по прежнему расписанию.

Как сообщалось ранее, 16 декабря у «Авиалиний Дагестана» был аннулирован сертификат эксплуатанта, и авиакомпания прекратила продажу билетов на свои рейсы. По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, причиной этому стал крупный долг компании, крушение дагестанского Ту-154 в декабре прошлого года и многочисленные нарушения, выявленные в работе компании в ходе расследования причин происшествия.

«Авиалинии Дагестана» с подобным заявлением не согласны. Генеральный директор заявил, что теперь сертификат эксплуатанта выдается бессрочно.

«Для нас это означало заменить бланк, эта процедура должна была занять пять дней. Однако за месяц нам этого не сделали, а потом заявили, что не продлят сертификат», - приводит слова Жабира Абакарова РИА Дагестан.

По словам Жабира Абакарова, юудет сделано все, чтобы персонал авиакомпании, а это около пятисот человек, не остался на улице.

Кроме того, глава авиакомпании заявил о возможности создания в Дагестане нового авиаперевозчика.

«В Росавиации было предложено создать в Махачкале новую авиакомпанию, парк которой составят только самолеты зарубежного производства. Но о конкретном решении этого вопроса, говорить еще рано, вначале следует получить сертификат», - сказал Жабир Абакаров.

В то же время глава авиакомпании не исключил и того, что "Авиалинии Дагестана" будут судиться с Росавиацией.

Фото www.avsim.su

0
1609
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров