Коллеги и знакомые застреленного в субботу подполковника полиции, являвшегося сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом, говорят о том, он и был лидером легендарного антиваххабитского отряда «Черные ястребы».  По их словам, человек, недавно дававший интервью одному из телеканалов и убитый Вадим Султанов – одно и то же лицо.

«Их лица абсолютно идентичные. Сколько не меняй голос и не скрывайся под черной маской. Знакомого человека узнать по верхней части лица не трудно»,- сообщил LifeNews коллега погибшего.

По словам источника LifeNews в следствии, Султанов был убит за свою деятельность в отряде «Черных ястребов», а в частности за убийство жены Ахмата Малкарова, боевика убитого недавно в ходе спецоперации. Машину, в которой находилась жена Малкарова –Светлана и еще двое жителей республики, обстреляли 16 декабря. Все трое скончались от полученных ранений. Светлана Малкарова ехала в село Жанхотеко на опознание тела убитого мужа.

Антиваххабитский отряд «Черные ястребы» заявил о своем существовании в феврале 2011 года, когда дом, где жила семья члена незаконного вооруженного формирования Астемира Мамишева  закидали бутылками с зажигательной смесью, на ворота прикрепили записку: «Если ваш сын убьет еще одного жителя республики Кабардино-Балкария, вас уничтожат. Черные ястребы – антиваххабиты».

Фото news.rambler.ru

 

0
1932
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров