В Махачкале определили победителей Всекавказского фестиваля "Полёт-2011". Его организатором является Дагестанский региональный общественный благотворительный фонд "Развитие анимации и кинематографии".

На кинофестиваль было представлено 40 работ из регионов Северо-Кавказского федерального округа.

За лучший сценарий награда досталась фильму молодёжному фильму "Любовь в чистом виде" Ислама Ханипаева.

В номинации "Лучший сценарий к молодежной комедии" победила работа "Препараты" Мурада Кадырова.

Лучшим игровым фильмом стала картина "Свет" о людях с ограниченными возможностями Ирины Семеновой-Захаровой из РСО-Алании.

В номинации "Технология добра" победил документальный фильм "Судьба актера" Залины Лакаевой из Чеченской Республики.

Приз в номинации "Лучший сюжет о спорте" достался корреспонденту РГВК "Дагестан" Гаджимураду Зиявудинову за ролик "Мастер-класс по Тайцзицюань".

- Вот уже второй год в республике проходит Всекавказский кинофестиваль "Полёт-2011". Это важное событие для тех, кто увлечен кино, кто его смотрит и кто работает в этой индустрии. Идея проведения фестиваля родилась в прошлом году на Всекавказском образовательном форуме "Машук-2010". В этом году проект был премирован на форуме и занял призовое место. Кроме того, фестивалю оказываются помощь и поддержка министерства культуры и комитета по молодежной политике Дагестана, - передаёт РИА "Дагестан" слова председателя оргкомитета кинофестиваля "Полёт-2011" Юрия Атаева.

0
758
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров