Взрыв машины произошел вечером 19 декабря в селе Губден. Автомобиль ВАЗ-21103, угнанный у местного жителя взорвался в полусотне метров от губденского отделения полиции. Через час здание полиции было обстреляно из трех точек. Полицейские открыли ответный огонь. Жертв и пострадавших среди силовиков не было. Здание получило незначительные повреждения.

Вчера, в ходе дополнительного осмотра места происшествия, неподалеку от отделения полиции в селе Губден, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены фрагменты человеческого тела, фрагменты взрывного устройства, электрические провода, поражающие металлические куски квадратной формы, разгрузочный пояс для боеприпасов, два фиксатора для пояса, разгрузка для боеприпасов, 8 гранат ВОГ, находящийся в розыске РПГ с тремя выстрелами к нему, фрагменты двух магазинов от автомата Калашникова, 57 патронов разных калибров, пороховые снаряды, ствол от АКМ, затворная крышка от АКМ и мобильный телефон, говорится в сообщении пресс-службы МВД Дагестана.

Мощность взрывного устройства составила 5-6 кг. в тротиловом эквиваленте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В правоохранительных органах республики считают, что взрыв мог быть терактом, не доведенным до логического конца. По предварительным данным, взрыв мог произойти из-за детонации взрывного устройства в салоне машины, сообщает «Кавказский узел».

Фото news.rambler.ru

0
932
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров