На прошедшем накануне в Гудермесе совещании по развитию СКФО Владимир Путин отметил, что за прошедшие годы была проделана огромная работа по развитию региона и возвращению его к мирной жизни.

– Это хороший результат работы за последние годы – восстановление Грозного, и не только Грозного, других населённых пунктов, экономики Чечни, не только Чечни, и всего Северного Кавказ, – заявил на совещании премьер-министр.

Основной задачей для участников совещания Владимир Путин назвал открытие новых рабочих мест именно на Северном Кавказе и поддержку предпринимательства.

– Нужно убирать всё то, что мешает людям вести своё дело, открывать производства, создавать семейные предприятия, – цитируется сообщение Путина на сайте Правительства России.

Напомнив о том, что более 48 тыс. жителей Северного Кавказа, участвовавших в региональных программах, прошли профессиональную переподготовку или стажировку на предприятиях, повысили свою квалификацию, свыше 30 тыс. при помощи государства смогли открыть собственное дело, собственный бизнес, премьер призвал участников совещания не снижать темпы развития Северо-Кавказского федерального округа.

– Мы, продвинувшись с вами существенно за последние годы, можем сделать ещё больше в ближайшие годы, – заявил глава правительства, подводя итоги совещания в Гудермесе по социально-экономическому развитию СКФО, говорится в сообщении пресс-службы правительства Чечни.

На заседание, помимо премьер-министра Владимира Путина, были полпред президента Александр Хлопонин, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, главы регионов, входящих в федеральный округ, представители бизнес-сообщества СКФО.

Фото: news.rambler.ru

0
1016
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров