Межведомственное оперативное совещание, на котором обсуждалось уголовное дело, возбужденное 13 декабря 2011 года по факту массового отравления людей в Нальчике, прошло в прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики.

«Рассмотрен вопрос необходимости проверки в ходе следствия версии о возможном сокрытии информации об обстоятельствах, создавших опасность для жизни и здоровья людей, лицами, которые были обязаны обеспечивать указанной информацией население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности», - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Как сообщается далее, за сокрытие информации об обстоятельствах массового отравления предусмотрена  уголовная ответственность по ст.237 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Массовое отравление жителей Нальчика произошло в начале декабря. С 7 декабря в больницы Нальчика стали поступать жители с "острый гастроэнтероколит" и "пищевая токсикоинфекция". В общем, было госпитализировано более 200 человек. Как заявил Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, причиной отравления стала перебоев в обеззараживании питьевая вода.  12 декабря в пробах воды была обнаружена патогенная микрофлора. Позже по факту массового отравления людей было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что отравление произошло из-за перебоев в обеззараживании питьевой воды.

Фото: www.vesti.ru

0
784
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров