Реабилитационный центр «Надежда» существует в республике уже четыре года. Главная  задача центра - профилактика безнадзорности и правонарушений среди детей, которым суждено было появиться на свет в неблагополучных семьях.

«Дети из неблагополучных семей – особые дети. Они уязвимы, беззащитны, никому и ни во что не верят. Мы не отрываем ребенка от родителей. Напротив, делаем все, чтобы их сблизить, чтобы семья снова стала нормальной семьей. В итоге реабилитацию проходят сразу несколько членов семьи», - рассказывает заведующая отделением Мария Атабиева.

Реабилитационный центр «Надежда» был создан при поддержке МВД по КЧР. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МВД по КЧР не первый год работают с отделением, знают про их нужды и стараются регулярно оказывать посильную помощь.

Сотрудники МВД по КЧР постарались сделать так, чтобы в канун Нового года мечта каждого воспитанника сбылась, и к ребятам пришел Дед Мороз с двумя огромными мешками подарков.

«Каждый из этих детей мечтает к Новому году о каком-то подарке. Мы попросили их написать письмо Деду Морозу. Тот, кто не еще мог писать – рисовал. В итоге у нас получилось 27 писем Деду Морозу. Несколько дней наши сотрудники строго по списку выбирали подарки. Машины, вертолеты, куклы, футбольные мячи – каждой мечте нужно было уделить особое внимание», - рассказывает заместитель начальника полиции МВД по КЧР полковник полиции Борис Эркенов.

Нелля Карабашева, КЧР                               

 

 

0
905
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров