На прошедшем сегодня семинаре-совещании на тему «Организация межведомственного взаимодействия и прокурорского надзора в сфере предупреждения, выявления и устранения экстремистских и террористических проявлений», было отмечено, что за 11 месяцев 2011 года в округе зарегистрировано 536 преступлений террористического характера, в том числе 14 террористических актов, а также 36 преступлений.

Несмотря на выполнение плана мероприятий по борьбе с преступлениями террористического характера и экстремистской направленности, проводимые мероприятия еще не позволили достичь желаемого результата.

«Противоправным деяниям в сфере межнациональных отношений, противодействия экстремизму и терроризму зачастую способствует бездействие контролирующих органов. Существенные просчеты имеются и в деятельности органов правоохраны, особенно в плане получения оперативно-значимой и упреждающей информации, направленной на предотвращение преступных проявлений, допускаются волокита при расследовании уголовных дел данной категории, незаконное приостановление и прекращение расследования»,- говорится в сообщении на сайте ведомства.

Фото: interfax.ru

 

 

0
949
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров