Конфликты между лермонтовскими чиновниками продолжаются уже несколько месяцев и связаны с инициативой объединить Лермонтов и Пятигорск в агломерацию. 

Как считает губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, чиновники Лермонтова погрязли в дележе власти.

«Дальше такое терпеть нельзя. В Верховном суде уже вынесено решение о нелегитимности горсовета. Городской избирком должен немедленно назначить новые выборы... К сожалению, сегодня уже очевидно, что никакой команды у нынешнего городского главы, по сути, нет. Дунаев и его сотоварищи год назад взяли власть, но не смогли понять, что с ней делать»,- цитируют РИА Новости слова Гаевского.

13 декабря в администрацию города ворвались вооруженные люди, а в понедельник на бывшего главу города Олега Мельникова было совершено нападение, он попал в реанимацию с 15 ножевыми ранениями. Нынешний мэр Лермонтова Александр Дунаев считает нападение провокацией.

«Это уже экстренная ситуация, нужны, соответственно, экстренные меры»,- сказал Гаевский.

«Выборы главы города Лермонтов в соответствии с действующим уставом будут проводиться по старой схеме, то есть глава города будет избираться из числа депутатов. Прямые выборы мэра не могут проводиться, поскольку изменения в устав города может внести только совет города, но Верховный суд РФ признал его нелегитимным»,- сообщают далее РИА Новости.

Заседание горизбиркома, посвященное выборам мэра Лермонтова, состоится 5 января.

Фото: news.rambler.ru

0
1144
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров