Как сообщает пресс-служба МВД Ингушетии, во вторник около полуночи, на въезде в город Карабулак, сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-2107. Водитель машины проигнорировал требование остановиться, и, резко увеличив скорость, скрылся.

Силовики организовали преследование и на улице Балкоева попытались заблокировать автомобиль нарушителя, однако тот вновь проигнорировал их требования. Сотрудниками полиции был открыт огонь по автомашине нарушителя, одна из пуль срикошетила от корпуса машина и попала в салон, ранив водителя в спину. От полученного ранения 60-летний житель города Карабулак скончался по дороге в больницу.

«По данному факту проводится проверка, задача которой объективно разобраться в ситуации и, оценив все факты в совокупности, определить правомерность всех действий. Вместе с тем, все предварительные данные свидетельствуют о том, что у сотрудников полиции были как юридические, так и фактические основания применения огнестрельного оружия»,- сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Фото: news.rambler.ru

0
838
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров