Ставропольская администрация и ГИБДД договорились о совместных действиях по ликвидации стихийных парковок на остановках общественного транспорта.

С 1 июля 2012 года вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность за неправильную парковку.

Кроме того, администрация города предлагает снимать нарушителей на камеру.

- Производить запись можно с видеорегистраторов, которые есть сейчас на 15 автобусах и 15 троллейбусах. Также для этих целей можно использовать видеокамеры с 10 информационных табло, установленные на остановках. После того, как сигнал с табло выведут в единую центральную диспетчерскую службу, фиксировать нарушителя сможет диспетчер в режиме он-лайн, - заявил по этому поводу руководитель отдела по обеспечению общественной безопасности Денис Алпатов.

Как сообщает пресс-служба ставропольской администрации, ежедневно в ГИБДД передаются заявления с приложением фотоматериалов от водителей муниципального автотранспорта. Собственников транспортных средств будут вызывать в отдел ГИБДД, опрашивать и вручать протоколы о привлечении к ответственности.

0
1226
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров