Создание авиационной группировки МЧС, в составе которой будут находиться самолеты и вертолеты, планируется осуществить в ближайшие несколько лет. Это позволит спасателям быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации.

«Сегодня на Северном Кавказе МЧС России имеет два воздушных судна: вертолетов Ка-32 и Ми-8 МТВ, которые несколько дней назад заступили на боевое дежурство. Однако развитие Северного Кавказа, развитие системы МЧС России в регионе ставят все более сложные задачи перед нами. Максимальную мобильность спасателям дают именно воздушные суда", - приводит «Интерфакс» слова  начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС Николая Литюка.

В состав современной авиагруппы будут входить самолеты и вертолеты, которые планируется разместить Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечне и Дагестане.

«Запланировано на 1 квартал 2014 года - самолёт Ан-3П, на 4 квартал 2014 года - вертолёт Ми-8МТВ, на 2015 год вертолёт Ми-8МТВ, (Ка-32), на 2016 год самолёт Бе-200ЧС. Для ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий, могут привлекаться самолёты Ил-76 и Бе-200ЧС»,- приводит РИА Новости сообщение ведомства.

Также часть воздушных судов будет использоваться для мониторинга паводковой и ледниковой обстановки, обеспечения управления и связи, транспортно-связных полётов между управлениями ведомства, входящими в состав регионального центра и для парашютно-десантной подготовки.

Фото: taganrog.su

 

0
1162
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров