Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев, прибывший сегодня в Чеченскую Республику, провёл оперативное совещание в Грозном, в котором также принял участие Министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов. Совещание было посвящено подведению итогов служебно-боевой деятельности Объединённой группировки войск на Северном Кавказе за 4 месяца 2011 года, сообщает пресс-служба МВД Чечни.

В ходе совещания Рашид Нургалиев положительно оценил деятельность командования ОГВ и в целом правоохранительных органов Чеченской Республики.

Здесь же Глава МВД России сообщил, что с начала текущего года на территории региона проделана большая работа по обезвреживанию нескольких террористических групп и нейтрализации участников бандподполья.

– Совместно с Национальным Антитеррористическим Комитетом мы сумели перед началом весенне-летнего периода обезвредить террористические ячейки, которые могли совершить теракты, особенно в период подготовки и празднования Дня Победы – 9 мая, – сказал Рашид Нургалиев.

Министр внутренних дел России также напомнил, что за 4 месяца текущего года, особенно в марте-апреле, Объединённой группировкой войск на Северном Кавказе была завершена комплексная специальная операция, которая единовременно проходила в нескольких регионах Северного Кавказа, в том числе в Чеченской Республике, Республике Дагестан и в Кабардино-Балкарии.

– Её результаты сегодня говорят сами за себя: с начала года на Северном Кавказе нейтрализовано 146 боевиков, в том числе, 19 лидеров бандподполья, – сказал Рашид Нургалиев.

Глава МВД России также сообщил, что в ходе своего визита вместе с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым он побывал на территории нового спортивного комплекса им. Ахмат-Хаджи Кадырова, открытие которого запланировано на 11 мая текущего года.

– Спорткомплекс я посетил для того, чтобы оценить уровень обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий, в том числе, имеющих международное значение. Мы должны уделить пристальное внимание вопросам координации деятельности по обеспечению безопасности на данном объекте во время проведения здесь массовых мероприятий, – сказал Рашид Нургалиев.

После совещания Рашид Нургалиев наградил ведомственными наградами МВД России, отличившихся при исполнении служебного долга сотрудников ОГВ и Министерства внутренних дел по Чеченской Республике.

– В Чеченской Республике правопорядок и безопасность 9 мая обеспечены на самом высоком уровне. Знаю, как это непросто и сколько Вы приложили сил и усилий для того, чтобы обеспечить всё на должном уровне. Ещё раз хочу всех поздравить с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Спасибо всем Вам за службу, – сказал Рашид Нургалиев.

Приказом Главы МВД России 15 сотрудников правоохранительных органов и силовых структур республики были награждены медалями «За боевое содружество», «За доблесть в службе» и Почётной грамотой Министра внутренних дел РФ.

0
1026
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров