9 апреля в итальянском городе Карманьола пройдёт открытая конференция «Война и мир». На ней будут обсуждаться вопросы мира и толерантности на Северном Кавказе. Организатором конференции выступает международная ассоциация «Мир в движении» («Mondo in cammino»). В рамках этого объединения реализуется «Проект Кавказ», направленный на поддержку пострадавших в ходе конфликтов в регионе и выступающий за разоружение, отказ от насилия и примирение.

В конференции «Война и мир» примут участие общественные деятели из разных стран, в том числе Лиза Кларк, вице-президент движения «Миротворцы», Аркадий Бабченко, журналист и писатель, участник военных действий в Чечне, Элла Кесаева, председатель общественного комитета "Голос Беслана", журналист Дмитрий Флорин и Массимо Бонфатти, руководитель ассоциации «Мир в движении».

В программе конференции запланирована презентация проекта «Фабрика мира». Массимо Бонфатти рассказал о проекте подробнее.

– В Пригородном районе Северной Осетии мы хотим создать межкультурную ассоциацию и пригласить ингушских и осетинских детей из селений района в Италию. А потом мы хотим, чтобы эти дети подружились с итальянскими школьниками в возрасте 10-15 лет и стали переписываться, чтобы «открылись двери» в Италию для осетинских и ингушских детей и в Осетию для итальянских детей, – приводит слова организатора конференции пресс-служба Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ.

Артём ГНАТЕНКО

0
1210
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров