Во вторник в России начинается первая рабочая неделя 2012 года. Следующий внеочередной выходной ждёт россиян 23 февраля, а в марте Международный женский день страна будет праздновать три дня.

Десятидневные новогодние каникулы, безусловно, радуют многих, но находится и немало тех, кто считает, что столь длительное общероссийское безделье негативно сказывается на экономике страны и самочувствии граждан.
 
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает краснокалендарное начало января "катастрофой для страны".
 
– Мы все говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причём в разных его проявлениях, – посетовал Онищенко.
 
В прошлом году, по подсчётам компании ФБК, новогодние каникулы обошлись стране в 840 миллиардов рублей, что составляет 3 процента ВВП. В этом году таких подсчётов пока никто не проводил.
 
Так или иначе большинство наших соотечественников, согласно опросу компании РОМИР, считают, что в первую очередь от длинных выходных страдает их здоровье, поэтому врачи рекомендуют возвращаться в рабочий режим постепенно.
0
777
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров