Осенью минувшего года жизнь Ахмата Доттуева трагически оборвалась. В знак памяти близкие друзья, родственники и односельчане предложили местным властям присвоить кенделенской школе его имя. Предложение было одобрено решением сессии совета сельского поселения Кенделен, сообщает пресс-служба администрации Эльбрусского муниципального района.

Вечер, посвящённый памяти Ахмата Доттуева, состоялся в здании самой школы, куда пришли его близкие, родные, друзья, односельчане, коллеги, а также руководство районной администрации, представители Парламента и министерства спорта и туризма КБР.

У главного входа школы Раис-имам Эльбрусского района Нох Метов совершил поминальную молитву (Дууа). Затем и.о. главы администрации Эльбрусского района Аслану Малкарову предоставили право открытия мемориальной доски, на которой увековечено имя Ахмата Доттуева.

Заместитель министра спорта и туризма КБР Юсуп Улаков поблагодарил организаторов мероприятия, отметив, что память об Ахмате будет жить, побуждая молодое поколение к созиданию, добрым делам и поступкам: «Я надеюсь, что каждый учащийся этой школы будет стремиться стать похожим на своего земляка». Он также добавил, что теперь у футбольного поля школы будет искусственное покрытие – подарок министерства.

Заместитель управляющего Кабардино-Балкарского отделения «Сбербанка России» Мурат Тутуков выразил сострадание родным и близким Ахмата Доттуева, отметив, что коллектив сожалеет о потере ценного сотрудника: «За короткое время в должности управляющего Тырныаузского отделения «Сбербанка России» он завоевал доверие коллектива, проявил лучшие качества профессионала и человека. В трудовой деятельности ему помогали природный ум, целеустремлённость, интеллигентность, умение заразить других энтузиазмом и конечно организаторский талант и толерантность». Он объявил, что в музее сберегательного отдела будет создан «уголок» памяти Ахмата Доттуева, где его работы займут достойное место.

Директор школы Валерий Жашуев поблагодарил всех за участие в церемонии и добавил, что присуждение школе имени Ахмата Доттуева даст новый импульс коллективу и учащимся в учебно-воспитательном процессе. От имени учеников выступила Зайнаф Байзуллаева, пообещав не ронять честь родной школы, быть достойными звания ученика школы имени Ахмата Жамаловича Доттуева.

Напомним, что 40-летний Ахмат Доттуев 1 октября 2010 года был застрелен неизвестными в городе Тырныаузе Эльбрусского района.

0
1053
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров