По прогнозам экспертов ОАО «Курорты Северного Кавказа», к 2018 году туристический поток в СКФО достигнет 40 тысяч человек в сутки. На сегодняшний день совокупная пропускная способность северокавказских аэропортов составляет 20 тысяч человек в сутки. К 2018 году ее планируется увеличить вдвое.

В связи с этим на Северном Кавказе будут построены четыре новых аэропорта:  в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесская Республика), Мамисоне (Республика Северная Осетия — Алания), в  Матласе и Дербенте (Республика Дагестан).

«Транспортная доступность может стать важным конкурентным преимуществом кавказских курортов перед европейскими. В Европе большинство курортов расположено далеко от аэропортов: знаменитый Куршевель находится в 180 км от Лиона и 140 км от Женевы, так что дорога от аэропорта до курорта занимает 2,5-3 часа. У нас есть возможность построить аэропорты в непосредственной близости от курортов», — цитирует пресс-служба «КСК» слова заместителя генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Юрия Тыртышова.

Кроме того, планируется дальнейшая модернизация международного аэропорта в Минеральных Водах.

Фото: mvairport.ru

0
1252
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров