28-летний Руслан Кодзоев, находящийся в федеральном розыске, был ликвидирован накануне в результате совместной спецоперации североосетинских  и ингушских силовиков. Боевик был блокирован в одном из частных домов в селе Чермен. При попытке задержания Кодзоев начал отстреливаться, и ответным огнем был уничтожен.

При осмотре места боя были обнаружены два пояса с взрывчаткой и пистолет.

«С мая 2011 года боевик находился в федеральном розыске. Все это время он скрывался в горах на границе Чечни и Ингушетии, а с недавнего времени - на территории Пригородного района Северной Осетии, где занимался подготовкой диверсионно-террористических актов в отношении сотрудников правоохранительных органов»,- цитирует РИА Новости слова представителя оперативного  штаба республики.

По полученной информации, Руслан Ходзоев был причастен к теракту на рынке Владикавказа 9 сентября 2010 года. Тогда погибли 19 человек, еще более 200 получили ранения.

После того, как боевик был ликвидирован, режим контртеррористической операции введенный в селе Чермен Пригородного района республики, был снят.

Фото: stavropolye.tv

0
1059
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров