Видимо, нашумевший бензиновый кризис уже добрался и до Северной Осетии. Жителя Чечни задержали в Моздокском районе, изъято 5 тонн незаконно добытой и переработанной нефти, сообщает пресс-служба МВД по РСО-Алания.

Вряд ли 43-летнего жителя города Аргун Чеченской Республики интересовали мировые цены на нефть. Больше его волновал личный способ добычи «чёрного золота», и заработать он решил незаконным путём.

Заключив договор с директором Моздокского опытно-экспериментального завода, «горе-бизнесмен» установил на прилегающей к зданию территории кустарную установку по переработке нефти и нефтепродуктов. 

Как только производство было налажено, «в гости» к предприимчивому «нефтянику» нагрянули сотрудники МВД по РСО-Алания. Им практически на корню удалось пресечь факт незаконного предпринимательства. На момент обыска кустарная установка по переработке нефти находилась в рабочем состоянии. Сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли почти готовую продукцию в количестве 5000 литров, качество которой определяют эксперты МВД по Северной Осетии.

Также установлено, что «предприниматель» несанкционированно подключился к газопроводу, чем причинил предприятию материальный ущерб.

Собранный оперативниками материал передан в суд для определения степени вины добытчика нефти и демонтажа кустарной установки. Много вопросов у сотрудников и к директору ОАО, который заведомо знал о незаконной сделке.

Михаил СУХАРЕВ

0
791
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров