В связи с поручением Дмитрия Медведева до 15 февраля подготовить и внести в Госдуму законопроект о возвращении прямых губернаторских выборов, 20 глав регионов могут лишиться своих постов.  Газета «Неделя» приводит рейтинг губернаторов и глав регионов, в числе которых оказались и главы субъектов СКФО.

Первые позиции занимают глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов  и глава Чечни Рамзан Кадырова, чья деятельность за 2011 и начало 2012 года оценивается на 5 баллов.

Чуть ниже оценили в Кремле деятельность главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Твердую пятерку получил глава Ингушетии за проделанную им в 2011 году работу, однако, в 2012 его деятельность была оценена в 4 с минусом балла.

За Юнус-Беком Евкуровым следуют глава Дагестана Магомедсалам Магомедов и губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Оба чиновника получили оценки  4 и 3 балла за 2011 и 2012 год, соответственно.

Кресло главы региона пошатнулось под Таймуразом Мамсуровым, главой Северной Осетии. Руководство страны оценило его деятельность за 2011 и 2012 годы всего в 3 балла.

Хуже всех, пожалуй, ситуация обстоит у главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. В Кремле посчитали его деятельность за прошедший год и начало нынешнего года недостаточно продуктивной и влепили ему твердую двойку уже в третий раз.

Все главы регионов, получившие оценку 2 и ниже – первые кандидаты на потерю своего губенаторского поста.

Фото: news.rambler.ru

0
1480
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров