Как сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль, специальные снайперские подразделения в ЮВО будут созданы в рамках реформы армии.

«Более 1,3 тысячи снайперов пополнили ряды специальных снайперских подразделений соединений и частей ЮВО. В настоящее время военнослужащие на полигонах и в учебно-тренировочных центрах округа под руководством опытных инструкторов учатся грамотно оборудовать огневые позиции, организовывать и обнаруживать засады в различных условиях боевой обстановки и на разных видах местности», - цитирует РИА Новости слова начальника пресс-службы.

Идею создания специальных снайперских подразделений в войсках в сентябре 2011 года выдвинул первый замминистра обороны генерал армии Николай Макаров. По его словам это связано с возросшей ролью снайперов во время боевых действий, а в частности в условиях городского боя. Южный военный округ стал первым военным округом в стране, где будут созданы подобные подразделения.

В состав Южного военного округа входят: Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский, Ставропольский края, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области.

Фото: news.rambler.ru

 

0
1351
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров