На основе исследований, проведенных в 2008 и в конце 2011 года, экологи пришли к выводу, что количество родников с пресной водой в Ставрополе существенно сократилось с 154 до 46 источников.

По словам  руководителя городской общественной организации «Экологический патруль» Андрея Евдокимова, если в Ставрополе останется два или три родника, наступит «момент икс», когда бутилированной воды на всех жителей города может не хватить, а доставить воду в город в цистернах будет затруднительно.

«Мы будет инициировать также перед городской и краевой думой внести поправки в закон о том, чтобы сточные воды очищались и не сбрасывались в речки. Есть несколько выходов - увеличение штрафов: вместо 10 тысяч сделать их от 100 тысяч рублей или устанавливать на дома, где нет канализации, специальный прибор, который будет из сточных вод делать техническую (воду)»,- приводит РИА Новости слова Евдокимова.

В городе будет проведен ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания к этой проблеме. Первый пикет за здоровый образ жизни пройдет 29 января на площади 200-летия в Ставрополе.

Фото: fotki.yandex.ru

0
1362
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров