Рейды проводился федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, совместно с религиозными деятелями. В ходе рейдов в местах общественного питания не выявлено ни одного случая использования кальянов, сообщает пресс-служба правительства Чечни.

«В ходе проведения мероприятий мы столкнулись с тем фактом, что хозяева многих заведений, где раньше употреблялся кальян, сами отказались от предоставления этой услуги. Вместе с тем мы посчитали необходимым привлечь к проведению рейдов религиозных деятелей для проведения  разъяснительной работы с владельцами заведений», - сказал начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Чеченской Республике Масхуд Таймасханов.

Как отметил Таймасханов, курение кальяна представляет собой угрозу для здоровья и безопасности граждан.

«Еще год назад некоторые виды курительных смесей, содержащие наркотические компоненты,  были запрещены для продажи, однако это не решило полностью проблемы. Поэтому мы  поддерживаем инициативу  Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова  о запрете курения кальянов в общественных местах. Мы также уверены в том, что полумерами проблему не решить», - сказал далее М. Таймасханов.

Профилактические рейды пройдут во всех районах республики.

Фото: news.rambler.ru

 

0
940
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров