Региональное молодежное экологическое движение «Солнечный патруль» направило полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину коллективное обращение более чем четырех тысяч жителей города. Представители экологического движения и простые жители Пятигорска просят полпреда остановить чиновничий беспредел и спасти от него гору Машук.

Еще в 2005 году 37,7 гектар земли на западном склоне горы были проданы за смешные 346 тысяч 890 рублей фирме ООО «Кавминэкоцентр». Почти шесть лет купленные земли стояли нетронутыми, однако в сентябре 2011 года та началось строительство  комплекса пансионатов коттеджного типа на участке 5,29 гектаров, оказавшегося у нового собственника - ООО «Кавжилстрой» из Кабардино-Балкарии, сообщает ГТРК «Ставрополье».

 «Кавжилстрой» намерен выплатить компенсацию за вырубленные деревья, однако проблема заключается не только в деревьях, ведь многие образцы многие минеральные источники и уникальный ландшафт никуда не перенесешь и не восстановишь.

Представители «Солнечного патруля» отправили жалобу на мэрию Пятигорска и Михаилу Кузьмину, главе комитета по экологии. Однако Кузьмин отправил жалобу в мэрию, на которую пятигорчане и жаловались.

«В отношении ведущихся строительных работ на Западном склоне горы Машук (в районе ул. Кучуры) сообщаем, что строительство пансионата в данном районе ООО «Кавжилстрой» не ведется», - приводит ГТРК «Ставрополье» слова первого замглавы города Олега Бондаренко.

Гора Машук является памятником природы и государственным историко-культурным заповедником.

Фото: news.rambler.ru

 

0
903
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров