Несмотря на срывающийся снег, противолавинная служба при взаимодействии со спасателями Нарского подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России проведет обстрел наиболее опасных лавинных очагов – удастся ли сделать это в полном объеме, зависит от погоды, которая в высокогорье в зимнее время весьма неустойчивас, сообщает пресс-служба МЧС республики.

В настоящее время спасатели не могут приступить к очистке дороги в связи с  серьезной угрозой безопасности. Специалисты оценивают ситуацию на Транкскаме как: «Исключительная лавинная опасность».

«Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах: автомобильных дорог федерального и местного значения, строений, линий связи и электропередач; травматизмом туристов вне горнолыжных трасс, спортсменов, пограничников в районах схода снежных лавин»,- говорится далее в сообщении ведомства.

Как считают специалисты, дорога может быть закрыта вплоть до выходных дней.

Как сообщалось ранее, движение по Транскавказской магистрали было закрыто15 января в 19.30 в связи с сильным снегопадом, обрушившимся на республику .

Фото: 15.mchs.gov.ru

0
897
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров