Следственный комитет Кабардино-Балкарии начала проверку по факту смерти в роддоме Нальчика 8 младенцев.

«Малыши скончались в период с 1 по 10 января в реанимации детской РКБ в Нальчике. Мы выясняем причины высокой смертности детей»,- цитирует LifeNews слова представителя Следственного комитета республики,- «Будем изымать все заключения врачей, опрашивать медперсонал и родителей умерших детей. Выясняется, все ли необходимые мероприятия были проведены медиками для предотвращения данных фактов».

Как утверждают родители погибших младенцев, причиной гибели малышей стали перебои со подачей электричества в больнице.

«Пока света не было, кислород медсестры и врачи качали вручную. Если до отключения мой ребенок был на аппарате искусственного дыхания лишь на 15 процентов, то после этого его полностью перевели на аппарат. А на следующий день снова свет выключили на несколько минут. И потом мы узнали, что наш ребенок мертв»,- приводит далее LifeNews слова одной из матерей.

В Минздраве республики вину врачей отрицают, и называют информацию об отключении электричества враньем. По словам представителей Минздрава Кабардино-Балкарии, все оборудование работало на запасных аккумуляторах, а дети родились недоношенными, что и явилось причиной их гибели.

Фото: news.rambler.ru

 

1
1980
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров