Уголовное дело было возбуждено в отношении 40-летнего жителя села Верхняя Жемтала Черекского района Али Маммеева, 27-летнего житель села Кахун Урванского района Мухтара Такова, 27-летнего жителя города Нарткалы Урванского района Рустама Ельмурзаева и 20-летнего жителя села Кахун Урванского района Кантемира Тхазеплова.

«По данным следствия, с 2005 года по февраль 2011 года обвиняемые добровольно вступили в вооруженную группу, действующую на территории Черекского и Урванского районов республики, но отказались перейти на нелегальное положение и непосредственно участвовать в совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих»,- сообщает Следственный комитет республики.

Обвиняемые снабжали боевиков продуктами, медикаментами и строительными материалами. Кроме того, они оказывали участникам НВФ транспортные услуги, а так же перевозили взрывчатку, оружие и боеприпасы.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное организованной группой).

Фото: news.rambler.ru

0
895
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров