Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в связи с установившимися в регионе сильными морозами, командование округа приняло дополнительные меры по сохранению здоровья военнослужащих.

«Командиры подразделений и специалисты медицинской службы проводят занятия, беседы, инструктажи по предупреждению простудных заболеваний, оказанию первой помощи при обморожениях, в подразделениях ежедневно проходят углубленные медицинские осмотры личного состава, в столовых организована дополнительная выдача витаминных салатов и напитков, а также мяса и сала»,- говорится в сообщении пресс-службы.

Патрульным и караульным выдаются полушубки, подшлемники валенки и меховые рукавицы. На полигонах и в учебных центрах развернуто около 100 пунктов обогрева. Кроме того, всех военнослужащих обеспечили дополнительным питанием.

Как заявил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковника Александр Галкин,к аждый случай заболевания пневмонией будет рассматриваться как факт нарушения установленных требований по сохранению здоровья военнослужащих с обязательным проведением административного расследования и принятием мер к должностным лицам.

Фото: function.mil.ru

0
1040
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров