Акцию провел Комитет по молодёжной политике республики совместно с Дагестанской региональной общественной организацией по борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа «СВОИ». В ней также приняли участие врачи Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, специалисты Комитета по молодёжной политике РД.

Каждый год в мире отмечается День памяти людей, умерших от СПИДа. Это мероприятие несёт некий профилактический характер. Цель данной акции – повысить внимание общественности к данной проблеме и привлечь активную молодёжь к борьбе с ВИЧ/СПИДом. Мы призываем молодёжь не допускать дискриминации по отношению к носителям ВИЧ-инфекции, заниматься физкультурой и спортом, следить за здоровьем. Вспоминая имена людей, которых уже нет с нами, мы напоминаем людям, особенно молодёжи, о ценностях жизни, привлекаем внимание к проблемам ВИЧ-положительных людей, которые нуждаются в нашей поддержке и понимании, отметил в своем выступлении председатель Дагестанской региональной общественной организации «СВОИ» Джаппар Гаджиев.

В перерывах между выступлениями студенческие самодеятельные коллективы показывали для участников акции музыкальные и танцевальные номера. Волонтёры же раздавали буклеты, посвящённые борьбе и профилактике ВИЧ/СПИДа. А от спонсора акции участникам были розданы памятные подарки.

0
1088
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров