О своем негативном отношении к использованию имени убитого дагестанского журналиста Хаджимурада Камалова  при подготовке и призывах к протестным акциям, заявили председатель Союза журналистов Дагестана, родственник погибшего Али Камалов и руководитель общества «Согратль» Ахмед Ахмедилов.

«Дагестанский комитет противодействия беззаконию и произволу им. Хаджимурада Камалова», созданный 26 декабря 2011 года и включающий в себя 18 общественных организаций Дагестана,  обратился к дагестанской молодежи, с призывом прийти 27 января на акцию протеста против «произвола и беззакония», санкционированную властями. Ряд организаций из состава Комитета заявили, что не давали своего согласия и отказались участвовать в митинге, сообщает «Кавказский узел».

«Решение общего собрания общественного благотворительного фонда «Согратль» о том, что имя Хаджимурада Камалова использовать неуместно, мотивировано не только целесообразностью для общества, но тем, что после его трагической гибели не прошло и сорока дней», - сказал председатель общества «Согратль» Ахмед Ахмедилов.

Хаджимурад Ккамалов был застрелен 15 декабря  2011года в Махачкале, неподалеку от своего офиса. Следствие считает приоритетной причиной убийства профессиональную деятельность убитого.

Фото: news.rambler.ru

0
1142
Новости партнеров
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите


Новости партнеров